РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк пожарно-спасательной службы Кабардино-Балкарии пополнился современной техникой

НИА-Кавказ

4L2A6456Глава КБР Казбек Коков принял участие в мероприятиях, приуроченных к Дню Российского спасателя. В рамках мероприятий руководитель республики посетил подразделение пожарно-спасательной службы Кабардино-Балкарии.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надежин возложили цветы и почтили память погибших сотрудников чрезвычайного ведомства.

Далее в торжественной обстановке состоялось вручение сертификатов на новую специализированную технику. Обращаясь к личному составу, Казбек Коков поздравил сотрудников службы с профессиональным днем, пожелал здоровья, благополучия, успехов в непростой службе. «Наши спасатели всегда отличались мужеством, всегда приходили на помощь в самые сложные и опасные моменты, рискуя своим здоровьем и жизнью», - отметил руководитель республики.

Михаил Надежин отметил, что спецтехника предназначена для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах, проведения аварийно-спасательных работ, доставки к месту вызова пожарного расчета и необходимого пожарно-технического вооружения.

Автопарк пожарно-спасательного подразделения пополнился новыми специализированными автомобилями. За счет федерального бюджета приобретены три современные автоцистерны и рукавный автомобиль, а также автолестница, оснащенная эластичным спасательным рукавом и кубом жизни, предназначенными для экстренной эвакуации людей. Автолестница позволит проводить спасательные работы на высоте до 30 метров. Автоцистерны вмещают от трех до шести тонн воды и до 350 литров пенообразователя, а благодаря своей высокой проходимости могут быть использованы в труднодоступных районах. Дополнительно за счет республиканского бюджета для противопожарно-спасательной службы приобретены еще два спецавтомобиля - для доставки пожарных расчетов, а также сотрудников штаба на место ЧП. В ближайшее время новая техника будет поставлена на боевое дежурство, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.