РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов провел приём граждан

НИА-Кавказ

ae5i7322 novyy razmerОчередной личный прием граждан провел в понедельник 27 декабря Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. На прием записались 4 человека с обращениями и просьбами личного характера.

В частности, жительница сельского поселения Плиево Зарета Дарсигова обратилась по вопросу лекарственного обеспечения своей матери Любови Досхоевой. По словам девушки, аналоги лекарств, которые выдают в аптеке, не подходят матери заявительницы, в связи с чем, приходится покупать лекарственные препараты за свой счет.

По поручению Главы региона по данной ситуации будет создана врачебная комиссия. При наличии заключения врачебной комиссии о непереносимости препарата организуется закупка лекарственных средств по торговым наименованиям. В данном случае информация о наличии заключения врачебной комиссии не представлена, нет клинически подтвержденных данных о побочных действиях или отсутствии лечебного эффекта.

Житель села Куртат Северной Осетии Матиев Магомед обратился с просьбой о продлении действующего маршрута «Назрань-Дачное» на одну остановку (200 м) до с. Куртат. По данным Минпромсвязи Ингушетии, сегодня же ведомством будет направлен запрос в администрацию Куртата, при положительном совместном рассмотрении, перевозчиком будут внесены корректировки в маршрут следования.

Аушева Мадина обратилась с просьбой строительства пешеходной дорожки от 18-ти этажных домов, расположенных по ул. Столичная Насыр-Кортского АО, до ДРКБ и Перинатального центра, а также от ДРКБ до ГБАУ «СОШ №6 г.Назрань». По данным местной администрации, вопрос строительства пешеходной дорожки будет рассмотрен в 2022 году. Дополнительно Махмуд-Али Калиматов поручил проработать вопрос благоустройства территории.

В ходе приема Луиза Албагачиева озвучила просьбу в установлении диагноза и дальнейшего лечения дочери Танзилы Богатыревой. Было решено направить девочку в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.