РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте прошел гастрономический фестиваль «Шашлык-2021»

НИА-Кавказ

5 1 1 1 26 декабря в Дербенте состоялся гастрономический фестиваль «Шашлык-2021». Мероприятие прошло в парке им. Сулеймана Стальского. Организатором выступил «Туристический центр «Дербент 2000» при поддержке администрации города Дербента.

В нем приняли участие профессиональные повара с районов и городов Дагестана, а также из Карачаево-Черкесской республики.
Участники кулинарного фестиваля состязались в трех номинациях: «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины», «Оригинальность подачи и сервировки блюд», «Лучший тост фестиваля».
Фестиваль посетил глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований количество участников было ограничено 200 человек.
С приветственным словом к участникам и жителям города обратился заместитель главы администрации Гаджиамин Рамалданов.
«Город Дербент богат не только историко-культурным наследием, но и искусством кулинарии. Потому заслуженно, что такое мероприятие проводится в Дербенте», - заметил Рамалданов.
Для жителей города в рамках фестиваля была организована культурно-развлекательная программа с участием творческих коллективов республики.
«Мероприятие проходит на хорошем уровне. Хочу поздравить всех дербентцев с наступающим Новым годом, желаю здоровья и всего самого наилучшего», - сказал директор ГБУ РД Туристический центр «Дербент 2000» Руслан Ахмедов.
Оценивали кулинарные способности и креатив участников приглашенные компетентные жюри.
«Очень счастлива вновь оказаться в гостеприимном Дагестане. Посмотрите вокруг, какие горы, и как же они без шашлыка. Мне очень приятно участвовать в фестивале. Нереальные ребята жарят нереальное мясо», - сказала участница реалити-шоу «Адская кухня», член жюри Дарья Марьина.
Далее жители города оценили приготовленные на свежем воздухе шашлыки и плов.
«Выражаем благодарность организаторам мероприятия за высокий уровень его проведения. Подобные фестивали будут совершенствовать как сферы туризма, так и бизнес платформу города Дербента», - сказал представитель Ахтынского района Сулейман Сулейманов.
Решением жюри в номинации «Лучший тост» победили участники из Карачаево-Черкесской республики. В номинации «Оригинальность подачи и сервировки блюд» победу одержали представители ресторана «ХАЯТ ПАРК».
Решением конкурсного жюри в номинации «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины» - 1 место – кафе «У фонтана» г. Дербент, 2 место раздели между собой - комплекс «Главрыба», Табасаранский район, Третье место - Ахтынский район.

Отдельно жюри отметило лучший соус к шашлыку – памятный подарок получили повара из Акушинского района.
Фестиваль завершился лазерным шоу и ярким салютом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.