РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Десять студентов в Северной Осетии будут получать государственную стипендию имени Билара Кабалоева

НИА-Кавказ

Экспертная комиссия под председательством вице-премьера Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой утвердила список студентов – получателей специальной государственной стипендии Правительства Северной Осетии имени Б.Е. Кабалоева.

На получение ежемесячной стипендии в размере 10 тысяч рублей претендовали 57 студентов высших учебных заведений и 9 студентов учреждений среднего профессионального образования.

Члены экспертной комиссии тщательно изучили все поступившие заявки. Во внимание принимались как показатели учебной успеваемости, так и успехи студентов в научно-исследовательской и творческой деятельности. Среди претендентов – участники и победители международных и всероссийских конкурсов, авторы исследовательских работ, члены Российского Красного креста и т.д. Было отмечено, что все кандидаты на получение стипендии имеют высокие показатели в учебе, активно проявляют себя в общественной деятельности.

Путем открытого голосования комиссия выбрала из 66 кандидатур 10 ребят, которые будут получать денежное поощрение от Правительства Северной Осетии ежемесячно в течение одного учебного года.

Напомним, специальная государственная стипендия Правительства РСО – Алания имени Б.Е. Кабалоева учреждена в 2017 году в целях увековечения памяти Билара Емазаевича Кабалоева и осуществления государственной поддержки студентов государственных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования и создания условий для их интеллектуального и творческого развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.