РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Грозного прошли новогодние мероприятия

НИА-Кавказ

2712Санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в организацию новогодних праздников. Утренники, спектакли, а также театрализованные постановки для учащихся в этом году прошли без присутствия родителей. Тематические мероприятия организовали в рамках одного класса. Организаторы предусмотрели и перерывы для проветривания и дезинфекции помещений.

Кроме того, в школах соблюдаются профилактические требования - обязательная термометрия при входе, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептическими средствами, а также соблюдение социальной дистанции.

Заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов отметил, что обеспечение безопасности детей в условиях распространения коронавируса - это одна из главных задач школ. По его словам, новогодние праздники, которые проводятся грозненскими учреждениями образования, опасений не вызывают.

Нужно отметить, что всем учащимся начальных классов столичных школ передали подарки от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Так, по решению Президента Фонда Аймани Несиевны Кадыровой учащиеся общеобразовательных учреждений Грозного получили сладкие презенты. Фонд выделил на эти цели более 27 тысяч подарков.

«Уверен, что радости детишек не будет предела. Каждый из них получил частичку новогоднего праздника. Я безмерно благодарен Аймани Несиевне за постоянное внимание и заботу о наших детях», - сказал руководитель ведомства Зелимхан Ахматов, сообщает пресс-служба мэрии.

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.