РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Перинатальном центре КБР используют браслеты для идентификации пациентов с аллергией или риском тромбоэмболии

НИА-Кавказ

55F26Перинатальный центр Кабардино-Балкарии использует идентификационные браслеты, которые надеваются на запястье каждого госпитализируемого в стационар пациента.

Цветовая маркировка идентификационного браслета позволяет медработнику сразу определить анамнез госпитализируемого. Если у пациента красный браслет - это обозначает, что у него присутствует аллергия, желтый - у больного высокий риск падения, синий - пациент поступил с электрокардиостимулятором, зелёный - у госпитализируемого присутствует риск тромбоэмболии, фиолетовый – существует риск инфицирования медицинского персонала, а белый предлагают всем поступающим пациентам. На браслете отражены фамилия, имя, отчество пациента и номер его медицинской карты.

В случае, если пациент поступил без документов и сопровождающих, то надевается браслет с надписью «Неизвестный» и датой поступления до выяснения обстоятельств.

Такой порядок госпитализации позволяет идентифицировать физическое состояние и здоровье пациентов, оперативно оказывать медицинскую помощь, избегая при этом нежелательных осложнений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.