РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарская Республика получит субсидии на строительство новых школ

НИА-Кавказ

minprosvetKBR logoКабардино-Балкарская Республика получит субсидии на строительство новых школ.

Кабардино-Балкарская Республика вошла в список регионов, попавших в распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении субсидий бюджетам субъектов страны на создание новых мест в общеобразовательных организациях.
Дополнительные средства будут направлены в регионы в связи с ростом числа обучающихся школьников.
В текущем году в эксплуатацию на территории республики введены три общеобразовательных учреждения – в Чегеме на 500 мест, станице Солдатской на 250 мест и селении Ново-Ивановское на 440 мест.
Строительство еще трёх школ началось. В Прохладном появится новое общеобразовательное учреждение на 785 мест. Ещё две школы построят в Нарткале и в с. п. Куба Баксанского района. Каждая из них будет рассчитана на 500 обучающихся.
Кроме того, в 2023-м году в Кабардино-Балкарии новые школы появятся ещё в ряде населенных пунктов, среди которых г. Нальчик (1500 мест), г. Баксан (1224 мест), г. Майский (330 мест), Прохладный (560 мест), с. п. Красносельское Прохладненского района (500 мест), с.п.Сармаково Зольского района (275 мест), с. п. Псынабо Урванского района (150 мест).
Также в 2024-ом должно завершится строительство ещё одной школы в Нальчике на 1500 мест.
Всего к 2024 году в Кабардино-Балкарской Республике появится 7824 мест в новых школах. Подобное масштабное строительство общеобразовательных объектов не происходило на территории КБР на протяжении нескольких десятилетий, сообщает пресс-служба Минпросвящения Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.