РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За 2021 год в Карачаево-Черкесии углубленную диспансеризацию прошли 15890 человек, перенесших новую коронавирусную инфекцию

НИА-Кавказ

За 2021 год в Карачаево-Черкесии углубленную диспансеризацию прошли 15890 человек, перенесших новую коронавирусную инфекцию, из них 10414 жителя сельской местности.

​Профилактической работе особое внимание уделяется в рамках реализации региональных проектов «Старшее поколение» и "Развитие первичной медико-санитарной помощи в Карачаево-Черкесской Республике" национальных проектов "Демография" и "Здравоохранение", направленных на раннюю диагностику хронических неинфекционных заболеваний, увеличение периода активного долголетия, продолжительности здоровой жизни.

Первый этап углубленной диспансеризации можно пройти по месту жительства в фельдшерско-акушерском пункте, врачебной амбулатории, участковой больнице, районной поликлинике. В случае необходимости прохождения второго этапа пациенты направляются в поликлиники по месту прикрепления.

Подробную информацию об условиях прохождения углубленной диспансеризации можно получить на официальном сайте минздрава КЧР или интересующей вас медицинской организации.

Напомним, что из-за усложнения эпидситуации в регионе диспансеризация была приостановлена, но Указом Главы КЧР от 16 декабря она возобновлена.

Для прохождения постковидной диспансеризации необходимо записаться в личном кабинете «Мое здоровье» на портале Госуслуг и непосредственно в поликлинике. Обследоваться можно только в той поликлинике, к которой человек прикреплен. С собой необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.