РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошли учения в целях обеспечения безопасности на курортах Карачаево-Черкесии во время горнолыжного сезона

НИА-Кавказ

mchskchr 269851926 200923248916936 8366303660096815842 nВ целях обеспечения безопасности новогодних и рождественских каникул на курортах Карачаево-Черкесии во время горнолыжного сезона прошли тактико-специальные и пожарно-тактические учения.

Сотрудники Управления КЧР по ГО, ЧС ПБ приняли участие в командно-штабном учении с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС КЧР по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасности населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры на горнолыжных курортах КЧР.

В ходе учения также были проведены практические мероприятия по спасению условно пострадавших при сходе лавины.

По легенде учений в п. Домбай вызволяли «лыжников» из снежного плена. Спасатели Карачаево-Черкесской аварийно-спасательной службы совместно со спасателями МЧС России и огнеборцами отработали действия по обнаружению и спасению «пострадавших» методом зондирования при сходе условной снежной лавины.

Участникам учений необходимо было как можно быстрее найти места нахождения условно пострадавших для оказания им своевременной помощи. Статисты были успешно доставлены в автомобиль скорой медицинской помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.