РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошли рейды по магазинам с пиротехникой

НИА-Кавказ

2412-4Ежегодно в новогодние праздники дети и взрослые любят запускать фейерверки, взрывать петарды и другую пиротехнику.

Помимо букета ярких эмоций, которые приносит запуск салютов, у такой забавы есть обратная сторона — опасность для здоровья людей. Особенно опасны одиночные игры детей без присмотра взрослых. Многие дети самостоятельно покупают петарды в магазинах и бесконтрольно используют её. Такие забавы порой омрачаются в неприятности, если не соблюдать правила безопасности.

Так, по поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова его заместитель Игорь Панасенко совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по ЧР провели рейды по торговым точкам города, продающим пиротехническую продукцию, без специализированных сертификатов.

Проверяющие напомнили продавцам основные требования пожарной безопасности при торговле пиротехнической продукцией. Специалисты обратили особое внимание на то, что продажа пиротехники разрешается только гражданам, достигшим 16 лет при предъявлении паспорта. Вся пиротехника должна иметь сертификат безопасности. Магазины должны быть оборудованы двумя 5-ти литровыми порошковыми огнетушителями или пожарным инвентарем, сообщает пресс-служба мэрии.

Памятка с основными требованиями пожарной безопасности при распространении и применении пиротехнической продукции будет размещена на официальном сайте Мэрии Грозного: http://grozmer.ru/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.