РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном очищают дороги от снега и рассыпают противогололедный материал

НИА-Кавказ

2412-3Первый снег считается радостным и ожидаемым событием для жителей нашей республики, однако обильные осадки затрудняют движение автомобилей и пешеходов.

Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий и сделать дороги столицы менее скользкими, со вчерашнего вечера и до самого утра работали сотрудники СУРСАДа. В позднее время суток транспортных потоков бывает меньше, что немного упрощает им работу.

Всего было задействовано 6 единиц спецтехники, в числе которых снегоуборочные машины и около 80 рабочих. Они очищали дороги от снега и льда. Также обрабатывали их пескосоляной смесью.

Как сообщил директор МУП «Сурсад» Муслим Атабаев, по поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова вся спецтехника была заблаговременно переоборудована для работы в зимних условиях. Для этого было закуплено около 800 тонн песка, соли и пескосоляной смеси.

Отметим, эти работы будут идти в круглосуточном режиме, так как нужно обеспечить безопасное и комфортное передвижение на дорогах, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.