РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медицинские учреждения Кабардино-Балкарии оснащаются кислородными концентраторами

НИА-Кавказ

15047.300x0Нальчикская клиническая больница №1 готовится к установке промышленного концентратора кислорода.

Производительность агрегата составляет более 1 тысячи литров в минуту. На территории медицинского учреждения уже подготовлена специальная площадка, к которой подведены необходимые коммуникации. Монтаж оборудования планируется провести до конца текущего года. В начале 2022 года новый кислородный концентратор будет введен в эксплуатацию.
В следующем году кислородные концентраторы будут приобретены для Городской клинической больницы №2, Межрайонной многопрофильной больницы в Нарткале и Центральной районной больницы в Прохладном.

Установка кислородных концентраторов позволит снизить зависимость Кабардино-Балкарской Республики от поставок кислорода из других российских регионов,сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.