РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии подвели итоги реализации национального проекта «Образование» в 2021 году

НИА-Кавказ

200В рамках национального проекта «Образование» в 2021-м реализуются мероприятия по проектам «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда».

В Кабардино-Балкарии стартовало строительство трех школ — в Прохладном на 785 мест,  Нарткале на 500 мест и селении Куба на 500 мест.


В рамках регионального проекта «Современная школа» уже введены в эксплуатацию две школы на 750 мест. Это школа на 250 мест в станице Солдатской и школа на 500 мест в Чегеме.

В текущем году введены в работу еще 38 центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей «Точка Роста», расположенные в сельской местности и малых городах республики. Центры обеспечивают всем школьникам равный доступ для получения качественного образования.

В уходящем году в республике было продолжено оснащение образовательных организаций в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Ноутбуки, многофункциональные устройства, интерактивные панели, а также IP камеры поставлены в 54 школы. На базе гимназии №4  г. о Нальчик создан школьный технопарк «Кванториум».
В 2021 году в рамках проекта «Современная школа» обновилась материально-техническая база образовательных учреждений, реализующих программы инклюзивного образования. Созданы два центра «Доброшкола» на базе школы-интерната №1 и коррекционной школы-интерната в станице Приближной, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.