РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов снял с «Ёлки желаний» 7 шаров

НИА-Кавказ

ae5i426423 декабря Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие во Всероссийской акции «Елки желаний». В этот раз руководитель субъекта выбрал семь елочных шаров с пожеланиями детей.

Так, четырехлетний Абдуллах Добриев попросил велосипед. Магомед-Амир Султыгов описал свою мечту о синтезаторе. Хадижа Ажигова получит в подарок планшет, а Лидия Гиреева смартфон. Трехлетний Абубакар Евлоев загадал желание о получении в подарок железной дороги. Мухаммад Евлоев мечтает о смарт-часах. Последняя мечта была озвучена от Хадижи Арсамаковой, которая попросила в канун праздника новую обувь. Глава региона поручил приобрести для ребёнка полный комплект зимней и летней одежды и обуви, а также, чтобы социальные службы тоже приняли участие в судьбе этого ребенка.

«Давайте уделим особое внимание семье Арсамаковых. Это не просьба, это крик души у ребенка. Тем более, сейчас зима и мы не можем позволить девочке мерзнуть», - призвал Калиматов.

Все семь желаний будут исполнены в краткий срок – подарки будут вручены лично Главой региона в течение недели.

Всего на «Ёлку желаний» в здании Администрации Главы Ингушетии повесили 82 шара. Руководители министерств, ведомств, а также главы муниципалитетов исполнят мечты ребят из многодетных и малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями.

«На Новый год дети ждут чудес, волшебства, исполнения мечты. Это, в первую очередь, детский праздник, и пусть как можно больше желаний сбудется у них в канун праздника. Мы, взрослые, должны об этом позаботиться и принять участие в осуществлении этих желаний. Тем более, что у родителей этих детей нет возможности исполнить даже самые их скромные мечты. Вы можете себе представить, какая это радость и для отца с матерью тоже», - отметил значимость мероприятия Глава Ингушетии.

Цель Всероссийской акции «Ёлка желаний» – воплотить в жизнь новогодние мечты детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Напомним, заявки на сайт акции принимались с 15 ноября по 11 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.