РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провёл приём граждан по личным вопросам

НИА-Кавказ

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провёл приём граждан по личным вопросам. Всего к руководителю республики с различными просьбами записались 12 человек. В основном, заявители просили оказать содействие в таких вопросах, как капремонт, строительство фельдшерско-акушерского пункта, а также провести уличное освещение, благоустроить дворовую территорию и др.

Так, с просьбой оказать содействие в строительстве ФАПа в пос. Бекан обратилась Елена Пальцева. Сергей Меняйло уведомил заявителя о том, что строительство фельдшерско-акушерского пункта в этом населенном пункте уже запланировано на следующий год в рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения».

Лиза Плиева попросила Главу республики отремонтировать автодорогу по улице Кирова в с. Комгарон. В связи с этим, Сергей Меняйло поручил руководству Пригородного района и комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре включить этот объект в план ремонта дорог на 2022 год. Руководитель республики поставил задачу: к лету отремонтировать центральную улицу с Комгарона.

За содействием в проведении капитального ремонта школы № 1 с. Камбилеевское обратился Маирбек Валиев. Как пояснила министр образования и науки республики Элла Алибекова, заявка на включение объекта в соответствующий перечень на 2022-2023 г.г. в рамках национального проекта «Развитие образования» одобрена Министерством просвещения Российской Федерации. На эти цели будет направлено 179 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Работы планируют завершить в августе 2023 года.

Кроме того, в 2022 году капитальный ремонт проведут в школе № 1 г. Дигоры – решение этого вопроса Сергей Меняйло также поручил Министерству образования и науки РСО – Алания после соответствующего обращения местной жительницы Залины Цаголовой. Как было отмечено, мероприятие, на которое заложено 66 874,04 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, будет реализовано в рамках национального проекта «Развитие образования». Начать капитальный ремонт планируется уже в апреле будущего года.

Не осталась без внимания и просьба Зарины Кудзиевой. По ее обращению в 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтируют уличное освещение на центральной улице в с. Заманкул.

Благоустроить дворовую территорию по ул. Коста, 101 в Алагире – с такой просьбой к Главе республики обратилась заявительница Фатима Чехоева. Вопрос также принят к работе.

Жительница Моздокского района Ираузат Шошукова в своём обращении попросила создать парковую зону у детского сада в с.Кизляр. В свою очередь, Сергей Меняйло пообещал, что в 2022 году начнутся работы по возведению объекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Поддержку получат и другие заявители, обратившиеся в этот день к Сергею Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.