РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте стартует реализация проекта «Безопасный город»

НИА-Кавказ

34e30ce7905df68c673c53652ca91f96С целью обеспечения безопасности населения и муниципальной инфраструктуры в Дербенте начнет функционировать система интеллектуального уличного видеонаблюдения. Власти города заключили контракт на поставку оборудования в рамках реализации первого этапа проекта «Безопасный город».

В рамках разработанного проекта будут закуплены сетевые интерфейсы, интегрированные для удаленного управления, процессоры, системное программное обеспечение, цифровые купольные поворотные видеокамеры, с возможностью подачи сигнала тревоги и другое техническое оборудования, для обеспечения работы системы.
Видеокамеры будут способны распознавать биометрические параметры лиц, опасные события или действия. С их помощью можно отслеживать нетипичное поведение людей, движение в контролируемой зоне. Планируется интеграция интеллектуального видеонаблюдения с действующей системой видеонаблюдения регионального уровня для повышения ее функционирования и розыска транспортных средств.
Проект «Безопасный город» будет постепенно выстраиваться в глобальную автоматизированную систему с рубежами контроля на разных уровнях и в разных областях городской инфраструктуры.
На развитие первого этапа проекта Дербент направит 65 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.