РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике вакцинировано 75,1 процента от взрослого населения

НИА-Кавказ

0vaktsinaНа территории Чеченской Республики 711 230 человек привито от новой коронавирусной инфекции, что составляет 75,1 процента от взрослого населения. Об этом на заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов.

«Согласно плану, вакцинации подлежат восемьдесят процентов от общего числа взрослого населения. Это 757 594 жителя республики. В настоящее время привито 711 230 человек или 75,1 процента, в том числе лиц старше 60 лет — 101275 (73,8 % от 137234 чел.)», — сказал он.

По его словам, на территории ЧР в 41 медицинском учреждении организованы прививочные пункты против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также предусмотрены 95 стационарных и 2 мобильных пункта вакцинации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.