РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В случае роста заболеваемости COVID-19 Чеченская Республика готова развернуть дополнительно 1545 коек без ущерба плановой медицинской помощи

НИА-Кавказ

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации на территории Чеченской Республики в системе регионального здравоохранения предусмотрена возможность развертывания 1545 коек. Подобные меры борьбы с коронавирусом не нанесут ущерба плановой медицинской помощи. Об этом на заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов.

«В республике развернуто 595 койко-мест в 5 структурных подразделениях медицинских организаций в отдельно стоящих зданиях. Речь идет о Клинической больнице № 4 г. Грозного, Республиканской детской клинической больнице им. Е.П.Глинки, Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн им. М.Т. Индербиева, Республиканском клиническом центре инфекционных болезней и Республиканской клинической больнице имени Ш.Эпендиева. При этом количество свободных коек составляет 190 единиц, или 32%. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки к развертыванию готовы 1545 коек без ущерба плановой медицинской помощи», — сообщил он.

Эльхан Сулейманов добавил, что в Чеченской Республике с начала 2020 года выявлено 30237 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За время пандемии зафиксировано 902 летальных исхода от COVID-19, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.