РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе установка бесплатных пожарных извещателей продолжится в следующем году

НИА-Кавказ

kabr В краевой столице автономные дымовые пожарные извещатели устанавливают на безвозмездной основе в многодетных малоимущих семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко эта работа будет продолжена и в следующем году.

- По статистике в пожарах погибают в основном именно от удушья дымом. Поэтому своевременный сигнал может спасти жизнь людей. Все, кто в этом году не успел подать заявку, смогут это сделать в следующем, - отметил градоначальник.

Напомним, специалисты в этом году установили 17 извещателей в 5 многодетных семьях. Датчики позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Уважаемые жители Ставрополя! Администрация города призывает многодетные малоимущие семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении, пользоваться своим правом установки пожарных извещателей на бесплатной основе. По всем вопросам необходимо обращаться в комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя по адресу: проспект Кулакова, 15. Телефоны: 56-37-01; 56-28-87, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.