РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе встретили зиму в усиленном режиме

НИА-Кавказ

dekabr 3В Ставрополь настоящая зима пришла позже календарной. Тем не менее, дорожные службы уже давно живут в режиме повышенной готовности.

Со вчерашнего дня, когда температура упала до минусовых значений, коммунальные службы оперативно приступили к противогололедной обработке всех городских магистралей. Особое внимание уделили маршрутам общественного транспорта и опасным участкам дорог.

Сегодня ночью добавился снег и метель. С 4 утра на дороги вышли 79 единиц спецтехники. Сначала выполнили просыпку, потом приступили к уборке. К рассвету все городские магистрали и второстепенные дороги обработали. Чтобы привести их в проезжее состояние, ушло около тысячи тонн песко-соляной смеси.

В час-пик техника действовала уже точечно, чтобы не создавать дополнительные заторы для автомобильного движения. После 9 утра коммунальщики вновь перешли на интенсивную расчистку, и в таком режиме будут работать до конца дня.

Конечно, коммунальные службы не забывают про тротуары и внутриквартальные проезды. Здесь, в основном, зона ответственности управляющих компаний. Их работу контролируют администрации районов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Ставрополе ожидается понижение температур, снегопад. Кроме того, по информации ГИБДД, видимость на дорогах может быть ограничена из-за метели. Поэтому просим быть предельно внимательными и осторожными и водителей, и пешеходов, отмечает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.