РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учитель из Северной Осетии принял участие в очном этапе XV Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка – 2021

НИА-Кавказ

13.2121-22 декабря в городе Москве проходит очный этап XV Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка – 2021. Северную Осетию представляет учитель осетинского языка и литературы  Православной гимназии имени Аксо Колиева Лариса Албегова.

Всего в заочном этапе конкурса приняло участие около 300 педагогов. Из них 40 педагогов вышли в финал конкурса.

Конкурс проводится по двум направлениям:

– Конкурс методических разработок учителей родных языков, включая русский

– Конкурс творчества учащихся на родных языках, включая русский

Всероссийский мастер-класс проводится в течение 14 лет и за это время приобрел статус федеральной площадки значимых педагогических событий.

Участие в данном мероприятии способствует повышению престижа профессии учителя родного языка, в том числе русского, в статусе родного, росту педагогического мастерства, а также формированию взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.