РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поддержка науки: в Дагестане создадут научный фонд и учредят стипендии для молодых ученых

НИА-Кавказ

В рамках рабочей поездки в Дербент сегодня Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел встречу с руководителем Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», председателем Координационного совета по делам и молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президента РФ по науке и образованию Никитой Марченковым.

Как отметил Абдулпатах Амирханов, Республика Дагестан обладает высоким научным потенциалом, вместе с тем, есть понимание, что это направление требует дополнительного внимания, и ученых нужно поддерживать.

«Мы полностью поддерживаем предложение по созданию такого фонда, аналогичный, как мы выяснили, уже создан в Краснодарском крае. Его целью будет содействие развитию научной и научно-технической деятельности. Будем перенимать опыт и планировать его работу», - сказал Амирханов.

Врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, в свою очередь, рассказал, что в текущем году инициирован республиканский конкурс «Лучший молодой ученый» по шести укрупнённым направлениям научной деятельности, в ближайшие дни наградим лауреатов.
«Кроме того, мы получили поддержку со стороны Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Гаджиевича об учреждении этого конкурса в качестве ежегодного.

Также премьер-министром поддержана наша вторая инициатива о выделении стипендий лучшим молодым ученым, соответствующий документ на подписании у Председателя Правительства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.