РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В предновогодний период в Карачаево-Черкесии усилено патрулирование лесов

НИА-Кавказ

eabace3330868d66527aab24b78a801aВ Доме Правительства под председательством первого заместителя председателя Правительства Хузыра Чеккуева прошло заседание Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией незаконно заготовленной древесины на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Для защиты хвойных насаждений в предновогодний период разработаны ряд мероприятий совместно с представителями органов внутренних дел, разработаны операции «Елка» и «Лесовоз».

В целях сохранения горных защитных лесов разработан проект постановления Правительства КЧР «О запрете рубки леса в границах земель лесного фонда Учкуланского и Худесского участковых лесничеств Карачаевского лесничества Карачаево-Черкесской Республики». Проект находится на согласовании.

На основании межведомственных соглашений осуществляются надзорные мероприятия в лесах с представителями органов внутренних дел.

В предновогодний период запланированы рейдовые выезды, направленные на пресечение нелегальной вырубки и реализации хвойных насаждений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.