РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась модельная библиотека нового поколения

НИА-Кавказ

2212-2В Грозном состоялось торжественное открытие модельной библиотеки нового поколения.


Ее открытие состоялось в рамках реализации национального проекта «Культура». Это очередной шаг в комплексной модернизации Централизованной библиотечной системы столицы. 

В церемонии открытия приняли участие Министр культуры ЧР Айшат Кадырова, заместитель Мэра Грозного Халид Кадыров, начальник Департамента культуры Мэрии Грозного Мадина Амаева и другие официальные лица. Здесь присутствовали также юные читатели и их родители. Дети радушно встретили гостей и прочитали для них стихотворения. После разрезания красной ленты, для почетных гостей провели подробную экскурсию. 

Многофункциональное пространство библиотеки оснащено всем необходимым для комфортного чтения. Обеспечен доступ к интернету и информационным ресурсам, созданы зоны для индивидуальной работы, творчества, отдыха, а также детская игровая зона. Пространство библиотеки адаптировано для маломобильных горожан и читателей с дополнительными потребностями.

Оформленная по новым стандартам модельная библиотека станет еще одним уникальным местом для интеллектуального и творческого развития горожан, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.