РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство РФ поддержит Гайдаровский форум-2022

НИА-Кавказ

0929292Оргкомитет Гайдаровского форума утвердил даты и формат проведения мероприятия на 2022 год. Форум-2022«Россия и мир: приоритеты» состоится 13 и 14 января в «телевизионном» формате: спикеры примут участие в очных дискуссиях на площадке Президентской академии, ааудитория сможет присоединиться ко всем сессиям онлайн на сайте и на ресурсах медиапартнеров. Форум пройдет при поддержке Правительства Российской Федерации.

Участниками дискуссий станут представители органов власти – министры, главы регионов, общественные и политические деятели, руководители крупнейших российских компаний, ведущиеэксперты, а также представители политических и бизнес кругов из разных стран мира.
Темой форума в предстоящем году года станут приоритеты Правительства Российской Федерации – ключевые направления инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как государство для граждан, социальнаясфера, строительствои развитие инфраструктуры, экология, цифровая трансформация, технологический рывок.
«Гайдаровский форумтрадиционно задает высокую планку обсуждения самых актуальныхтем общественно-экономической жизни страны. Безусловно, к ним относятся стратегические инициативы Правительства, разработанные по поручению Президента. Впереди нас ждет много преобразований, в первую очередь технологических, которые, в конечном итоге,приведут к тому, что для гражданина государство станет незаметным, а вместо бюрократической машины он получит быстрый, удобный и персонализированный сервис», – отметил председатель Оргкомитета Форума, Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
«Прошедший в январе 2021Гайдаровский форум вызвал очень большой интерес как экспертного сообщества, так и широкой аудитории. Вего рамках прошлооколо 120 экспертно-дискуссионных мероприятий, в них приняло участие 418 спикеров. Благодаря удобному ТВ-формату, только за 10 дней Форум посмотрелиоколо 170 тысяч человек со всего мира, а в средствах массовой информации вышло более 28 тысяч публикаций.Мы ожидаем, что в 2022 годуФорум будет не менее интересным. Современные технологии позволяют нам сделать мероприятие максимальноинтересным и доступным для всех. Мы уже ведем активную работу с экспертным сообществом, чтобы определить наиболее значимые темы предстоящего форума»,– добавилдиректор Гайдаровского форума, директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР)Иван Федотов.
Гайдаровский форум проводится в России с 2010 года. Он является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России итрадиционно открывает деловую повестку года.
«Форум сочетает на своих площадках обсуждение как концептуальных, стратегических вопросов государственного строительства и пространственного развития, так и прикладные вопросы, практики и решения, важные для субъектов страны. И, в частности, вопросы развития крупных макрорегионов, таких как Северо-Кавказский федеральный округ, с учетом, как региональной специфики, так и влияния глобальных трендов на экономику субъектов. Президентская академия активно привлекает к совместной работе региональные управленческие команды, что позволяет включаться в решение региональных задач», - подчеркнул директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.