РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во всех общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии появятся школьные спортивные клубы

НИА-Кавказ

Во всех общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии появятся школьные спортивные клубы, а также будет сформирован Единый всероссийский перечень школьных спортивных клубов.

На сегодняшний день в 157 общеобразовательных организациях КЧР открыты школьные спортивные клубы. На сайтах этих организаций появились электронные страницы ШСК, на которых опубликована вся нормативная документация, планы работы, расписание, отчеты деятельности ШСК.

81 общеобразовательная организация КЧР зарегистрировала свой ШСК в Едином всероссийском перечне (реестре) школьных спортивных клубов и получила регистрационный номер и свидетельство о регистрации. И начали свою активную деятельность формирования у детей положительного отношения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

К концу 2021 года 85 % общеобразовательных организаций зарегистрируются в Едином всероссийском перечне (реестре) школьных спортивных клубов, а к концу 2022 г. школьный спортивный клуб будет работать в 100 % образовательных организаций КЧР.

Школьные спортивные клубы создаются с целью формирования общественной организации, объединяющую обучающихся, педагогов, администрацию и родителей с целью формирования у детей положительного отношения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Школьный спортивный клуб - это многопрофильное объединение, охватывающее все направления дополнительного образования; возможность для обучающихся выбрать сферу деятельности из всех направлений с учётом их личностных и физических особенностей; условия для проведения занятий по одному или нескольким видам спорта на высоком организационном уровне; создание вокруг клуба родительской общественности и формирование группы болельщиков; информационное пространство, рассказывающее о деятельности школы и школьного спортивного клуба; создание спортивных традиций; символика школьного спортивного клуба, спортивная форма с эмблемой и названием клуба, фирменная атрибутика; спортивно-массовые мероприятия с участием клубных команд.

Школьный спортивный клуб - это в первую очередь пространство для самореализации детей с учётом особенностей каждого ребёнка. Стать членом ШСК и участвовать в его жизни сможет каждый ребёнок. Дети, желающие заниматься спортом, станут членами спортивных команд. Ребята, по разным причинам не занимающиеся активно спортом, смогут реализовать себя, как спортивных журналистов, менеджеров и так далее. Спорт многогранен.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.