РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие в открытии отделения комбинированной позитронно-эмиссионной томографии

НИА-Кавказ

030114В Грозном состоялось открытие отделения комбинированной позитронно-эмиссионной томографии с рентгеновской компьютерной томографией (ПЭТ\КТ).

Новое медучреждение оснащено высокотехнологическим оборудованием премиум-класса. ПЭТ-сканер позволит диагностировать опухоли в ранней бессимптомной стадии.

В церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Иван Стилиди.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Р.Кадыров отметил, что открытие учреждения является важным событием не только Чеченской Республики, но и для всего СКФО.

«Здесь можно будет обследовать до 5 тысяч человек в год. Это позволит полностью покрыть потребности республики и даже обслуживать население из других субъектов РФ. В отделении имеются аппарат дистанционно-лучевой терапии, КТ, МРТ. Радиофармпрепараты для исследований будут поставляться из города Ставрополя», — отметил Р.Кадыров.

По его словам, за последние годы сфера здравоохранения кардинально преобразилась.

«Еще 7 лет назад о таком уровне онкологической службы мы даже и мечтать не могли. За эти годы местная медицина совершила самый настоящий прорыв в развитии. Самое главное — огромное внимание уделяется вопросам подготовки кадров. Поставить качественное оборудование — это всего лишь половина дела. Важнейшим условием для проведения высокотехнологичных операций и исследований является наличие профессиональных сотрудников», — отметил Р.Кадыров.

Он добавил, что республика сотрудничает с ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» в направлении повышения квалификации медицинских кадров.

«На сегодняшнем мероприятии присутствовал директор учреждения, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Иван Стилиди. Он высоко оценил новое отделение ПЭТ\КТ и уровень онкологической службы в Чеченской Республике. Я выражаю благодарность дорогому брату, заместителю Председателя Правительства ЧР Эльхану Сулейманову, а также Ивану Стилиди за реализацию этого важного проекта», — добавил Глава ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.