РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия присоединится к Всероссийской акции «Елка желаний»

НИА-Кавказ

DSC 8368 0Предновогодняя благотворительная акция «Елка желаний» стартует в Северной Осетии 27 декабря. В ней примет участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, члены республиканского правительства, главы муниципалитетов, представители общественности и бизнеса.

Они воплотят заветные мечты детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и страдающих серьезными заболеваниями, а также ребят из малоимущих семей. Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет, «Елка желания» в этот раз пройдет в каждом районе республики.

Как отмечают организаторы акции, письмо Деду Морозу на сайт елкажеланий.рф написали около 600 детей из Северной Осетии. Из них 300 пожеланий станут волшебными шарами на новогодних елках в республиканском Доме Правительства, АМС г. Владикавказа и районных администрациях. Остальные мечты может исполнить каждый желающий – их можно узнать на официальном сайте акции.

Благотворительная акция «Елка желаний» организована Всероссийским проектом «Мечтай со мной» в 2018 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время были исполнены желания более 20 тысяч детей по всей стране. В этом году заявки принимались с 15 ноября по 11 декабря. Принять участие в акции могли дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет; граждане с инвалидностью в возрасте от 3 до 17 лет включительно и от 60 лет; дети от 3 до 17 лет включительно и пожилые люди от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет; дети в возрасте от 3 до 17 лет включительно, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.