РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителей Грозного призвали своевременно платить за техническое обслуживание лифтов

НИА-Кавказ

2012-3Накануне в социальной сети поступило обращение, на котором жители дома по улице Иоанисиани 9 Грозного просят провести ремонт лифта, который не работает уже неделю.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, по поручению Мэра столицы Хас-Магомеда Кадырова, на место выехали его помощник Хаважи Хажмурадов, директор МУП «Управление «Горлифт» Шарфудин Халадов и представители управляющей компании.

Как оказалось, ремонт лифта ведется уже три дня. Причина поломки - неисправность основной платы управления. Эту проблему невозможно быстро устранить, ремонт требует больше времени. Новая плата уже заказана. Специалисты также произвели замену частотного преобразователя, блока управления автоматическими дверями, платы тормоза лифта и основного электродвигателя главного привода. По словам директора предприятия, на эти цели может уйти более 100 тысяч рублей. Ситуация усложняется еще и тем, что у жителей подъезда имеется задолженность за содержание лифта около 105 тысяч рублей.

Жильцам объяснили необходимость своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги, ведь от количества поступивших средств напрямую зависит и качество предоставляемых услуг. Если в доме образуется задолженность по ЖКУ, это находит прямое отражение на своевременной замене вышедшего из строя лифтового оборудования. Горожан призвали бережно относиться к общедомовому имуществу, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.