РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют построить казачий детский корпус

НИА-Кавказ

024В городе-курорте Ессентуки состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущим кадетам на месте строительства казачьего кадетского корпуса.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, а также атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.   

- Строительство кадетского корпуса является важным этапом реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года, утвержденной Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Этот документ ярко подтверждает, какое внимание казачеству сегодня уделяет государство. И за минувший год на Северном Кавказе была проведена действительно большая работа, - сказал в своем обращении Юрий Чайка.

- Скоро здесь будут учиться наши дети, и мы будем гордиться будущими казаками. Теми, кто продолжит лучшие традиции казачества, во все времена верно служившего Отечеству, - отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало на церемонии, новый казачий кадетский корпус должен стать крупнейшим в России. Предполагается, что здесь будут обучаться около 500 человек. Строительство должно быть осуществлено на средства из федеральных источников,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.