РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Кабардино-Балкарии, у которых есть антитела, смогут получить «сертификат здоровья»

НИА-Кавказ

EvVEpqxNSpwГосдума в первом чтении приняла законопроект, по которому планируется ввести сертификаты здоровья.

Документ смогут получить не только вакцинированные люди, но и все жители России, у которых есть антитела. При этом неважно, каким образом они получены – после болезни, прививки иностранными вакцинами или бессимптомного носительства.
С сертификатом можно посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли. Мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.
По мнению властей, закон поможет эффективнее бороться с распространением коронавирусной инфекции. Нововведение не предусматривает появление новых ограничений, а защищает граждан от эпидемии. Также он гарантирует, что борьба с эпидемией не нарушает права и свободы россиян, и создает условия для скорейшего возвращения к обычной допандемийной жизни.
Введение сертификатов здоровья прокомментировала главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница №2» Залина Тогузаева.
«Подобного рода документы не являются чем-то принципиально новым. Один из примеров – оформление медкнижек сотрудниками общепита. Также дети при поступлении в сад или школу проходят медосмотр. Кроме того, практически у каждого человека есть прививочный сертификат, куда заносятся все поставленные прививки», — отметила специалист.
В Госдуме отметили, что закон носит временный характер — до 1 июля 2022 года. Ожидается, что к этому времени удастся остановить пандемию общими усилиями, сообщает пресс-служба г.о.Баксан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.