РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава АМС провел выездное совещание по проблеме незаконных парковок

НИА-Кавказ

1xpk12Глава АМС Вячеслав Мильдзихов провел выездное совещание с начальником ОГИБДД по г. Владикавказу Иналом Качмазовым. Главный вопрос обсуждения — проблема незаконных парковок на территории города. Участники совещания проверили порядок стоянки машин в центральной части города.

Первой остановкой выездного совещания стала ул.Ленина — одна из самых загруженных в городе. Парковка на левой части улицы была ограничена в 2017 году, здесь запрещено оставлять машины на участке между улицами Маяковского и Бутырина с 8:00 до 19:00. Однако многие автомобилисты игнорируют правила дорожного движения, провоцируя пробки и аварийные ситуации.

«Решение ограничить парковку по четной стороне улицы Ленина было принято, чтобы минимизировать заторы, которые постоянно возникали в этой части города. Центральная часть Владикавказа должна быть максимально разгружена», — отметил Качмазов.

Как подчеркнул глава АМС, от незаконной парковки страдают не только центральные улицы. Оставленные в неположенных местах машины мешают проезду бригад скорой помощи, пожарных служб, пешеходам во всех районах города:

«Мы сталкиваемся с ситуациями, когда автомобили бросают прямо на трамвайных путях, паркуются на газонах, тротуарах, создают неудобства горожанам. Мы будем совместно с ГИБДД решать проблему незаконной парковки. Для этого уже было приобретено несколько эвакуаторов, они начинают свою работу на улицах города».

Еще одна проблема — парковка на газонах и тротуарах города. В адрес администрации поступает множество жалоб от жителей, недовольных хаотичной стоянкой машин. Владельцы транспорта, оставленного на газоне, нарушают административное законодательство. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.