РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 55% жителей Ставрополя получили первый компонент вакцины от Covid-19

НИА-Кавказ

bryaТемп вакцинации перед новогодними праздниками в краевой столице увеличился. За прошедшую неделю первый компонент вакцины получили 226 741 гражданин.

Это более 55 % прикрепленного населения (застрахованные лица, проживающие на территории обслуживания медицинской организации). Из них 59 628 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 168 027 горожан (53 907 – в возрасте 60+) – порядка 41 % прикрепленного населения.

Ранее на прямой линии главы Ставрополя, которая прошла 9 декабря в редакции газеты «Вечерний Ставрополь», Иван Ульянченко озвучивал, что в городе следят за соблюдением рекомендаций Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю. По утвержденному постановлению руководители предприятий и организаций имеют право с 20 декабря отстранять от работы или переводить на дистанционный режим сотрудников, которые не завершили курс вакцинации.

Сейчас в Ставрополе ежедневно прививаются около тысячи человек. Для удобства горожан работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.