РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Победы наших школьников на российских олимпиадах отражают общий потенциал образовательной отрасли в крае

НИА-Кавказ

 На очередном заседании Правительства края, которое провёл Губернатор Владимир Владимиров, был рассмотрен вопрос о состоянии работы по поддержке талантливых детей и молодёжи на Ставрополье.

             Как прозвучало, сегодня в регионе разработаны механизмы для организации работы с одарёнными детьми. Благодаря нацпроекту «Образование» обновлена инфраструктура образовательных учреждений и их материально-техническая база.

             Так, в рамках регионального проекта «Современная школа» на Ставрополье на базе школ созданы 166 центров «Точка роста» по нескольким направлениям - естественнонаучному, технологическому, цифровому и гуманитарному. Они оснащены современными лабораториями, помогающими в изучении физики, химии и биологии. В планах открытие до конца 2024 года ещё 242 таких центров.

            Также в крае действуют два детских технопарка «Кванториум», мобильный технопарк, центр цифрового образования IT-куб и сеть Яндекс-лицеев. Благодаря им более 2,5 тысячи ставропольских школьников могут бесплатно заниматься на современном оборудовании и развивать IT-навыки.

            Также большую роль в работе с талантливыми детьми играют организации дополнительного образования. В Ставропольском крае действуют 265 таких учреждений по трём отраслям – «Образование», «Культура», «Физическая культура и спорт». В них занимаются более 300 тысяч человек.

            Кроме того, в регионе, начиная с дошкольного возраста, проводятся конкурсы и олимпиады различного уровня. В текущем учебном году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие более 1,5 тысячи ставропольских учеников, 12 из них стали призёрами заключительного этапа.

            Владимир Владимиров подчеркнул, что одним из важных показателей, демонстрирующих потенциал региона в сфере образования, являются участие и победы ставропольских школьников в олимпиадах федерального уровня.

             - Победы на российских олимпиадах отражают общий потенциал образовательной отрасли в крае. Мы должны помогать открывать для ставропольских школьников путь на такие площадки. И создавать условия для того, чтобы качеством своих знаний они добивались лучших оценок, - прокомментировал глава региона, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.