РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить коечный фонд для профилактики и реабилитации пациентов

НИА-Кавказ

c5cc LГубернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам развития здравоохранения в крае. Участие в нем приняли члены регионального Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Одна из тем обсуждения – организация медицинской профилактики в крае. 

Как отметил министр здравоохранения края Владимир Колесников, после перерыва из-за коронавирусных ограничений на Ставрополье в полной мере восстановлена диспансеризация населения. В этом году ее прошли почти 300 тысяч ставропольцев. Среди них и пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, для них организована углубленная диспансеризация. 

В отдаленных территориях края врачебные осмотры проводятся также в рамках проекта «За здоровье». За 11 месяцев состоялся 821 выезд мобильных медицинских бригад, принято 38,6 тысячи пациентов. 

Приняты меры по профилактике осложнений после коронавирусной инфекции у беременных и рожениц – для них предусмотрен экспресс-тест на COVID-19, ежедневный телефонный патронаж и госпитализация при подтверждении коронавирусной инфекции.

Проводится также работа по медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. На базе лечебных учреждений ее получили уже около 20 тысяч человек, из которых 80% - в режиме круглосуточного стационара.

Губернатор подчеркнул, что пандемия коронавируса не должна быть единственным фактором, определяющим направление развития системы медицинской реабилитации в регионе. 

- Нужно смотреть и на другие болезни. Определять, какие сегодня дают наиболее серьезные осложнения и с учетом этого увеличивать коечный фонд для профилактики и реабилитации пациентов, - обратился Владимир Владимиров к руководителю краевого Минздрава.

Глава региона также поручил проработать возможности для создания на Ставрополье новых сосудистых центров – в первую очередь, в крупных городах края.

На совещании также обсуждены темпы вакцинация от гриппа - сегодня она находится на завершающем этапе. Прививку от него получили в крае уже свыше 1 миллиона 200 тысяч человек – более 90% от плана иммунизации,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.