РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

380 педагогов Северной Осетии принимают участие в конкурсе «Флагманы образования. Школа»

НИА-Кавказ

38.33380 педагогов школ Северной Осетии зарегистрировались во всероссийском профессиональном конкурсе «Флагманы образования. Школа» – проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Он реализуется при поддержке Минпросвещения РФ в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых управленцев системы образования, обладающих лидерскими качествами и высоким уровнем профессионализма. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было собрать команду из четырех сотрудников одной школы: руководителей первого и второго уровня,  классного руководителя и учителя-предметника.

«Командная работа – это залог эффективности и высоких результатов не только в условиях конкурса, но и в реальной деятельности. Задачи, которые стоят перед системой образования, могут решить только команды высококвалифицированных педагогов и управленческих кадров. Конкурс «Флагманы образования» не только должен выявить талантливых управленцев, но и стимулировать педагогических лидеров на карьерный и профессиональный рост. Очень приятно, что в нашем регионе заявки на участие подали 95 команд, у которых будет возможность проявить себя», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Победительница регионального этапа «Учитель года-2021», участница Форума классных руководителей Роза Слохова вошла в состав команды школы №38 г. Владикавказа.

«Участие в конкурсах станет одним из самых ярких событий в жизни любого педагога – можно получить не только полезный опыт, но и поделиться своими наработками и услышать мнение экспертов. Конечно, формат конкурса «Флагманы образования» отличается от «Учителя года». Возможно, многим будет непривычно работать в команде, но, на мой взгляд, это наиболее эффективный способ решения конкурсных заданий», – поделилась педагог.

15 декабря стартовало дистанционное тестирование, которое должны пройти участники. Затем в 8 федеральных округах пройдут полуфиналы, победители которых встретятся в финальном этапе.

Победителями станут 100 команд, для которых подготовлены призы, в том числе участие в образовательных программах и стажировках, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.