РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы повышения качества сотовой связи на курортах Карачаево-Черкесии рассмотрели профильные министры региона

НИА-Кавказ

Повышение качества сотовой связи на курортах КЧР в связи с ростом туристического потока в регион обсудили накануне министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев и министр цифрового развития региона Валерий Медовый.

В целях детального изучения вопроса и обсуждения оптимальных способов улучшения качества телефонной связи и повышения скорости мобильного интернета на горных территориях участие во встрече приняли руководители операторов сотовой связи, представленные в регионе.

Как отметили на совещании, на сегодняшний день необходимо наладить связь таким образом, чтобы туристы на курортах республики оставались с максимальным качеством сигнала не только в кафе, ресторанах, отелях, на станциях подъемников, но и на самих горных склонах и при перемещении по канатной дороге.

Вместе с тем, постоянного улучшения качества связи требует беспрестанный рост туристического потока в регион. Новые меры, по словам участников встречи, позволят обеспечить стабильную, качественную связь всех операторов при помощи единой инфраструктуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.