РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии переведён в резерв госпиталь на базе Хабезской центральной районной больницы

НИА-Кавказ

Благодаря снижению числа больных, нуждающихся в госпитализации, в начале этой недели переведён в резерв госпиталь на базе Хабезской центральной районной больницы.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии работают 4 ковид-госпиталя на 680 коек. При сохранении положительной тенденции по госпитализированным в резерв будет переведён госпиталь в микрорайоне Северный Черкесска.

Напомним, что госпиталь на базе Хабезской центральной районной больницы на 150 койко-мест впервые начал работу 19 октября 2020 года. Он выполнял роль межмуниципального госпиталя, обеспечивая стационарным лечением пациентов из Хабезского, Зеленчукского и Урупского районов. С начала пандемии в ковид-госпитале на базе Хабезской ЦРБ прошли лечение почти 2 тыс. человек.

В министерстве здравоохранения КЧР отмечают слаженную работу коллектива, четко выработанную маршрутизацию, один из самых низких показателей больничной летальности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.