РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поздравил со 103-летием Героя Советского Союза Андрея Лаврентьевича Титенко

НИА-Кавказ

18d L15 декабря исполнилось 103 года живущему в Изобильном Герою Советского Союза Почетному гражданину Ставропольского края Андрею Лаврентьевичу Титенко. В День рождения ветерана-фронтовика навестил Губернатор Владимир Владимиров.

- Вы гордость Ставрополья, один из тех, кто подарил нам мирное небо и будущее. Спасибо вам большое за ваш подвиг, за все, что вы сделали для нашей Родины, – поздравил земляка-Героя Владимир Владимиров.

Глава края пожелал имениннику здоровья и долголетия.

За чаепитием Андрей Лаврентьевич рассказал о своей фронтовой службе, поделился воспоминаниями о вехах трудового пути.

Справочно: Андрей Титенко вступил в ряды Красной Армии в 1941 году. Сражался на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был дважды ранен.

Свою беспримерную храбрость, волю к победе, стойкость и талант командира Андрей Титенко в полной мере проявил на полях сражений в Восточной Пруссии в 1945 году. Организовав круговую оборону, вместе с боевым расчетом он несколько часов отражал атаки противника, продемонстрировав несгибаемый характер советского воина.

Мужество и отвага Андрея Титенко были был отмечены Званием Героя Советского Союза.

В послевоенные годы А. Титенко трудился на мельницах в Калмыкии, в станицах Григорополисской и Новотроицкой Ставропольского края, сообщается на официальном сайте губернатора.

 С 1954 года ветеран проживает в г. Изобильный, где на протяжении 27 лет он возглавлял пожарную охрану местного элеватора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.