РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров открыл памятник разведчику Георгию Николаевичу Косенко

НИА-Кавказ

81 LВ Ставрополе, на территории школы №6 состоялось торжественное открытие памятника уроженцу краевого центра, разведчику Георгию Николаевичу Косенко. В церемонии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

- История – это в первую очередь имена людей, которые служили своей стране. Мы должны помнить прошлое России и патриотов Отечества, - отметил в своем приветствии глава края.

Бюст Г.Н. Косенко в Ставрополе установлен по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества. 

Скульптурная композиция изображает бронзовый портрет, стоящий на гранитной колонне. Общая высота мемориала – 3 метра. Бюст создан скульптором И.А. Кисличенко и архитектором М.Ю. Рязанцевым, сообщается на сайту губернатора.

Справочно: Косенко Георгий Николаевич (1901 –1939) – советский разведчик, в 1930-е – резидент внешней разведки в Маньчжурии и во Франции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.