РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В петербургском метро запущен тематический поезд «Большое путешествие по Северному Кавказу»

НИА-Кавказ

traube 0604По красной ветке петербургского метрополитена начал курсировать брендированный поезд Фонда «ПосетиКавказ».

Он приглашает жителей и гостей культурной столицы отправиться в путешествие по Северному Кавказу и подсказывает, в какой из его регионов можно поехать. Поезд запущен по самой протяженной линии петербургского метро — Кировско-Выборгской. Она перевозит более 800 тысяч человек в сутки. Туристический состав будет курсировать до конца январских праздников.

Как рассказали в Фонде «ПосетиКавказ», проект запущен при поддержке Минэкономразвития РФ. Его задача — открыть людям новые красивые места нашей страны. Рассказать о природных, культурных и исторических достояний Северного Кавказа мирового уровня. 

В оформлении вагонов поезда «Большое путешествие по Северному Кавказу» использованы слоганы туристических маршрутов, разработанных фондом. Это путеводители по семи республикам региона, которые объединяют главные туристические достопримечательности Северного Кавказа в готовые маршруты для путешествий. Маршруты опубликованы на сайте Фонда visitcaucasus.ru. Они составлены таким образом, чтобы за одну поездку гости могли посетить максимум достопримечательностей региона. 

Лаконичный паттерн, использованный при брендировании поезда, трансформирует узнаваемые культурные символы в систему графических высказываний, создающих собирательный межкультурный образ региона. Над созданием паттерна работала команда члена правления союза дизайнеров Санкт-Петербурга Давида Авакяна, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.