РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе количество многодетных семей увеличилось на 10 процентов

НИА-Кавказ

0miВ 2021 году в Ставрополе на ежемесячные денежные компенсации многодетным семьям направили более 110 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос. В среднем за год количество получателей таких видов поддержки увеличилось на 10%.

Вырос и размер ежегодной денежной компенсации на приобретение школьных товаров. В 2021 году он увеличен с одной до пяти тысяч рублей. Выплату получили более 3,6 тысяч многодетных семей на 6,5 тысяч школьников на общую сумму более 33 млн руб.

- В Ставрополе мы внимательно относимся к вопросам семьи и детства. Очень приятно, что такое отношение дает свои плоды. Количество многодетных семей в нашем городе увеличилось на 10 %, и теперь их более 4,2 тысяч. А значит, увеличится и число получателей мер государственной поддержки, - отметил глава краевого центра Иван Ульянченко.

Отметим, ставропольским семьям с детьми выплачивается 20 видов выплат из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Ежегодно размеры выплат индексируются. За 11 месяцев 2021 года около 30 тысячам семей с детьми выплачено более 2,5 млрд рублей. В том числе, муниципальные выплаты получили около 3 тысяч семей с детьми на общую сумму почти 10,5 млн рублей. Свыше тысячи семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, получили муниципальную поддержку на сумму более 8 млн рублей

Напомним, в 2021 году 16 семей краевой столицы, в их числе 11 многодетных, получили сертификаты в рамках программы «Молодая семья», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.