РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло ответил на вопросы участников молодежного образовательного форума «Высота»

НИА-Кавказ

34 3Глава РСО – Алания Сергей Меняйло ответил на вопросы студентов – участников молодежного образовательного форума «Высота», который начал свою работу сегодня на базе комплекса «Панорама» в поселке Верхний Фиагдон.

Сергей Меняйло поприветствовал собравшихся – студентов вузов Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик и Ставропольского края.

– Всегда рад встречам с активными ребятами, которые стремятся к развитию, хотят двигаться вперед и приносить пользу обществу. Диалог, обмен знаниями, дружба – всё это имеет огромный созидательный потенциал и важно для развития нашего северокавказского региона. Возможностей на форуме много. Организаторы очень постарались, чтобы вы провели время с пользой, – сказал Сергей Меняйло.

Участники форума смогли пообщаться с Главой Северной Осетии в неформальной обстановке, получить ответы на волнующие их вопросы. Студентов интересовало мнение Сергея Меняйло по таким темам, как перспективы развития образования, положение туристической отрасли, спорт, политика и многое другое.

Так, участник форума из Дагестана задал вопрос о том, что думает Глава РСО – Алания о желании части молодежи уезжать с малой родины в поисках возможностей для развития. Такая тенденция, по словам выступающего, прослеживается во всех республиках Северного Кавказа.

– Стремление молодежи к самореализации – это нормально и правильно. Рост в пределах одного региона, к сожалению, ограничен. И многие наши земляки, уехав из республики, достигли в жизни многого и этим подняли имидж своей малой родины. Например, всемирно известный дирижер Валерий Гергиев. Надо понимать, что за пределами субъекта тоже живут люди, у которых есть, чему поучиться и что перенять. Органы власти должны поднять уровень образования и статус наших вузов, и к этому мы стремимся. Но также мы должны создать все условия, чтобы у молодых людей было право выбора, – ответил Сергей Меняйло.

Проект «Высота» был разработан студенткой СОГУ им. К.Л. Хетагурова Ириной Туаевой и одержал победу на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках форума «Территория смыслов».

В форуме принимают участие 80 человек. В течение четырех дней им предстоит посетить образовательные лекции и тренинги различной тематики: о правах и обязанностях студентов, о навыках публичных выступлений, о проектной деятельности, наставничестве и многом другом.

Форум проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Партнеры проекта: Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова, первичная профсоюзная организация студентов СОГУ, Комитет по делам молодежи РСО – Алания, ЦМИТ FabLab-Alania.

Напомним, приглашение принять участие в молодежном образовательном форуме «Высота» Сергей Меняйло получил от инициатора мероприятия Ирины Туаевой в ходе «Прямой линии», которую Глава республики провел 1 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.