РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Академии показали высокие результаты на продвинутом уровне V Всероссийского правового (юридического) диктанта

НИА-Кавказ

IMG 20211213 WA0015С 3 по 12 декабря 2021 года во всех субъектах Российской Федерации прошла образовательная акция по написанию юбилейного V Всероссийского правового (юридического) диктанта. Подведены общие итоги акции: 976043 тысяч человек приняли участие в социально значимом мероприятии.

Студенты направления подготовки «юриспруденция» Северо-Кавказского института РАНХиГС активно поддержали образовательную акцию и смогли освоить не только базовый уровень, показав при этом высокие результаты, но и попробовали свои силы в написании уже повышенного профессионального уровня в онлайн-формате.
Наиболее успешных итогов в тестировании смогли добиться обучающиеся 3-го курса: Лиана Маргушева (100 баллов из 100), Ангелина Биль (98 баллов из 100), Далила Колтунова (98 баллов из 100), Варвара Чкалова (96 баллов из 100), Ирина Фахирова (88 баллов из 100), Аркадий Куров (86 баллов из 100), Раиса Гаспарян (86 баллов из 100), Софья Гаспарян (86 баллов из 100).
Среди студентов 4-го курса наиболее высоких результатов получили: Агоник Апресян (100 баллов из 100), Нарифа Ахматова (98 баллов из 100), Илона Долова (96 баллов из 100), Милана Кочесокова (96 баллов из 100), Филипп Гречкин (94 балла из 100).
«Каждый год стараемся с ребятами принимать участие в написании Всероссийского правового диктанта, ставшим уже по сути традиционным мероприятием. Включение разнообразных тестовых заданий, взятых из разных областей нашей российской правовой системы государства, начиная от тематики вопросов базовых отраслей права, таких как конституционного, административного, гражданского, уголовного, трудового, семейного и до более уже узких отраслей предпринимательского, налогового, права социального обеспечения, делает еще более познавательным и увлекательным делом. Кроме того, получение быстрых результатов в баллах по итогам прохождения диктанта всегда вызывает интерес к подобного рода занятиям, которые совсем неутомительны для любой возрастной категории участников», - прокомментировала старший преподаватель кафедры правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ольга Никонова.
«С большим желанием приняла участие в образовательной акции и вошла в число стобалльников. Быть юридически грамотным сегодня важно, как никогда. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения своих интересов и законных прав. Хочется поблагодарить организаторов мероприятия и, конечно же, наших преподавателей права, которые вовлекают нас в такие внеаудиторные форматы получения правовых знаний и прилагают множество усилий для того, чтобы мы в будущем состоялись как специалисты сферы юриспруденции. Отличная площадка для проверки своей правовой грамотности и выводов по дальнейшему профессиональному совершенствованию», - поделилась своим мнением Лиана Маргушева, обучающаяся СКИ РАНХиГС.
Студентка уже выпускного курса Милана Кочесокова считает, что Всероссийский юридический диктант - это прекрасная возможность проверить свои знания в области права как на базовом, так и на профессиональном уровне: «Очень удобный формат проведения. Диктант включает в себя вопросы из различных отраслей права, что позволяет оценить свои правовые знания, и дает возможность увидеть свои имеющиеся ошибки и пробелы в той или иной отрасли права. Быть юридически грамотным важно не только специалистам правовой сферы, но и в отдельности каждому гражданину. Пожалуй, это одна из главных составляющих правовой культуры всего нашего цивилизованного общества».

Справочно: Организаторами Диктанта являются Ассоциация юристов России и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Стратегическими партнерами проекта стали Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и другие. В 2021 году Диктант впервые был переведен на английский, китайский и португальский языки. Кроме того, участникам были доступны «Базовый» и «Профессиональный» варианты теста. В Диктанте могли принять участие все желающие.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.