РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе издали первые учебные пособия с адыгскими народными песнями

НИА-Кавказ

909Директор школы искусств села Заюково, руководитель народного вокального ансамбля «Кавказ», автор и исполнитель адыгских песен Арсен Жиляев издал первые учебные пособия с адыгскими народными песнями для детских музыкальных школ и школ искусств по образовательным программам «Народные инструменты» «Фортепиано».

Издания представлены в трех пособиях: «Адыгские (черкесские) народные песни» для баяна, аккордеона и национальной гармоники, «Адыгские (черкесские) народные песни» для фортепиано, и «Песни для детей» для обучения по программам «Народные инструменты».

«Это первые учебные пособия в республике, которые научат детей играть наши адыгские песни, - признался Арсен Жиляев. В нашей школе искусств мы обучаем играть не только известные зарубежные произведения классиков, но и стараемся развивать национальное направление».

На сегодняшний день, в заюковской школе искусств более 70 детей занимаются по четырём направлениям: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Вокал» и «Живопись».

Директор школы искусств Арсен Жиляев является также автором книги «Адыгэ уэрэдыжьхэр», которая вышла в свет раннее, сообщает пресс-служба района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.