РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил создать актуальный реестр объектов культурного наследия республики

НИА-Кавказ

DSC06974Глава РСО–Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с новым председателем Комитета РСО–Алания по охране и использованию объектов культурного наследия Ацамазом Галуевым.

Основной темой разговора стало создание актуального реестра объектов культурного наследия республики. Сергей Меняйло поручил руководителю ведомства совместно с органами местного самоуправлению разработать соответствующие паспорта объектов, находящихся в охранной зоне города Владикавказа, а также обеспечить контроль за сохранностью зданий.

В Северной Осетии насчитывается 406 объектов культурного наследия, 205 из них имеют статус федерального значения, 203 – регионального. Также в республике зарегистрировано 1320 выявленных объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.