РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя запустил онлайн-голосование по установке памятника знаменитому художнику Павлу Гречишкину

НИА-Кавказ

inu 1В краевой столице на очередном заседании Общественного совета глава Ставрополя Иван Ульянченко поставил на повестке дня вопрос установки памятника заслуженному художнику РСФСР Павлу Моисеевичу Гречишкину.

- В следующем году исполнится 100 лет со дня рождения Павла Моисеевича. Он был непревзойденным мастером кисти, работы которого известны не только в России, но и за рубежом. Установив памятник художнику, мы увековечим память о нем, расскажем жителям и гостям краевого центра о нашем выдающемся земляке, - отметил на собрании мэр города.

Члены Общественного совета единогласно проголосовали за установку нового памятника. Теперь осталось только решить, где его разместить. Муниципалитет рассматривал различные площадки для установки памятника. Но, к сожалению, не каждое место подходит для этих целей. Так, например, на земельном участке, где находится картинная галерея художника, расположен объект культурного наследия федерального значения. А территория возле здания Ставропольского краевого художественного училища входит в состав государственной историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора». Установка памятника в этих местах невозможна на законодательном уровне. Из-за отсутствия подходящего места не получится разместить скульптуру и на площадках в районе выставочного зала Ставропольского краевого отделения ВТОО РФ «Союз художников России» и детской художественной школы по ул. Дзержинского.

В ходе обсуждения выдвинули предложение установить памятник на площадке рядом с детской школой искусств на Дзержинского, 231 а. Это участок в муниципальной собственности. Территория вполне большая, чтобы в дальнейшем благоустроить новое место отдыха для горожан.

Иван Ульянченко принял решение посоветоваться и с жителями Ставрополя. Мэр запустил голосование в сторис на своей странице в инстаграм-аккаунте @iiulyanchenko.

Павел Моисеевич Гречишкин – Герой труда Ставрополья, почетный гражданин города и края, участник Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.