РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске прошла встреча участников образовательного проекта «Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа»

НИА-Кавказ

a4b7f LВ Пятигорске на площадке музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и глав регионов СКФО с участниками образовательного проекта «Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа». Во встрече принял участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Приветствуя участников, Юрий Чайка отметил важную роль образовательного проекта в дальнейшем развитии регионов СКФО. 

- Проект «Будущее Кавказа» стал центром притяжения активных молодых лидеров нашего округа. Он объединил амбициозных и деятельных граждан, нацеленных на достижение личного и общего успеха во благо Северного Кавказа и всей нашей большой страны, - сказал представитель Главы государства в СКФО.   

По словам Юрия Чайки, одним из ключевых условий развития любого региона является подготовка и поддержка молодых специалистов, а значит - обеспечение возможностей для самореализации каждого из них. 

- И я очень рад, что одна из главных задач, которая ставилась перед командой проекта - скоординировать и объединить молодых людей, которые через несколько лет возьмут в свои руки наше будущее, будущее Кавказа – сейчас реализуется на наших глазах, - прокомментировал он. 

Основной темой разговора стало социально-экономическое развитие регионов СКФО и состояние их кадрового потенциала.

Главный вопрос, заданный главам регионов, касался реализации в их территориях молодёжных проектов, кадровых программ и конкурсов.

Отвечая на него, Владимир Владимиров отметил эволюцию молодёжной политики в регионе. 

- Мы начинали точечно с поддержки молодёжи востока края. С тех пор количество проектов возросло кратно. В 2022 году реализация молодёжных проектов выделена в отдельное направление работы. Это: развитие молодёжной инфраструктуры, создание новых фондов, расширение поддержки общественных организаций, проведение массовых мероприятий и многое другое. Чем больше мы будем находить точек соприкосновения с новым поколением, в самых разных сферах, тем более полно сможем вовлечь его во все процессы развития края, - прокомментировал Губернатор. 

Отдельно главе края был задан вопрос о его обращении к представителям всех участвовавших в сентябрьских выборах политических сил региона с призывом составить единую программу развития Ставрополья. 

Владимир Владимиров сообщил, что по итогам диалога с политическими силами края сформирована программа развития из 1,5 тысяч пунктов. Около 300 из них уже обеспечено бюджетным финансированием в 2022 году. 

- Важно, чтобы люди чувствовали, что их слышат, решают вопросы, которые они ставят перед властью. Мы выстраиваем свою работу, исходя из этого, - сказал Губернатор.

Клуб лидеров «Будущее Кавказа» был создан в начале 2021 года. Проект направлен на консолидацию победителей конкурсов платформы АНО «Россия – страна возможностей», региональных кадровых отборов, молодежных форумных кампаний. Его результатом должно стать формирование сетевой структуры для развития кадрового потенциала Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.