РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков проинспектировал ход капитального ремонта здания Театра юного зрителя

НИА-Кавказ

IMG 1286Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход капитального ремонта здания Театра юного зрителя, который ведется с 2020 года в рамках регионального проекта «Культурная среда» по национальному проекту «Культура».

Работы на объекте идут с опережением графика, их завершение планируется в августе 2022 года – к 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики.

 Новый проект кардинально расширил возможности старого здания: он станет многофункциональным. Здесь можно будет проводить большие детские праздники с постановками Театра юного зрителя, художественные выставки, различные форумы. Функционал здания будет использоваться в полном объеме.

 Внутренние помещения, включая цокольный этаж, отремонтированы и готовы к завершающему этапу. Произведена замена инженерных коммуникаций и систем водоснабжения, в здании будет устроено отопление. Строители полностью заменили окна, будет произведен монтаж системы вентиляции. Зал будет оснащен современным оборудованием для проведения массовых мероприятий.

 Согласно поручениям Главы республики, здание Театра юного зрителя не утратит своего исторического облика, станет еще одним центром детского и юношеского творчества в столице Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.