РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил высокие государственные награды жителям республики

НИА-Кавказ

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил высокие государственные награды жителям Карачаево-Черкесии, которые достигли профессиональных высот.

В своем выступлении Глава КЧР Рашид Темрезов напомнил, что ровно 28 лет назад, 12 декабря 1993 года, был принят основной документ страны, который заложил прочную основу для построения правового государства и ускорения темпов социально-экономического развития России. Принятая Конституция стала ключевым этапом в становлении современного демократического Российского государства и сегодня надежно защищает права и свободы каждого жителя страны.

«Дорогие друзья! Уходящий год был непростым для всех нас. По-прежнему острым остается вопрос борьбы с COVID-19. На передовой с первого дня стоят наши медики – герои, каждодневно спасающие жизни и здоровье людей – наших родных и близких. Невозможно переоценить их труд.

При этом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, активно продолжают развиваться в республике и другие отрасли экономики и социальной сферы. За всей этой деятельностью стоят люди – наши соотечественники, для которых работа, - это, прежде всего, призвание, дело жизни, долг сердца и души.

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации для меня большая честь вручить государственные награды своим землякам. Каждый из вас ежедневно выполняет свою работу – кропотливо, достойно, честно, на благо родной республики и всей России. Благодаря таким людям мы достигаем новых высот, смело смотрим в будущее и продолжаем строить настоящее здесь и сейчас. Искренне благодарю за созидательный труд и вклад в благополучие Карачаево-Черкесии! От всей души желаю крепкого здоровья, мира и добра! С Праздником, друзья!» - сказал Рашид Темрезов.

36 жителей КЧР были награждены высокими государственными и региональными наградами. Так, Указом Президента России Владимира Путина, Орден Пирогова получила биолог Центра гигиены и эпидемиологии в КЧР Людмила Середа, 6 врачей Карачаево-Черкесии награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 6 врачей удостоены медали Луки Крымского, трое жителей региона получили Благодарности Президента РФ за профессиональную деятельность в различных сферах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.